Milhojas de patata con pulpo y alcaparrones

Si quieres un aceite sin motas de pimentón, cuélalo a través de papel o por un paño limpio.

Ingredientes:

  • 500 g de pulpo cocido
  • 2 patatas tipo monalisa grandes
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 12 g de pimentón de la Vera
  • 2 chiles rojos
  • 60 g de alcaparrones en conserva
  • sal gruesa
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Empieza elaborando el aceite de pimentón para aderezar el plato. Pon el aceite en un cazo pequeño. Con el fuego bajo, calienta el aceite hasta que esté templado y añade el pimentón. Apaga el fuego y deja enfriar.
  2. Pica los chiles y retira las semillas. Mezcla con el aceite de pimentón.
  3. Cuece las patatas con piel (para evitar que absorban demasiada agua) en abundante agua con sal. Pasados 35 minutos, retíralas y enfríalas un poco. Pélalas y córtalas en rodajas.
  4. Corta el pulpo y caliéntalo ligeramente al vapor o déjalo frío. Sala al gusto. Monta el plato intercalando patatas y pulpo y decora con los alcaparrones y el aceite picante de pimentón.

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