Milhojas de patata, fioe micuit y manzana caramelizada

Para la elaboración de esta receta puedes utilizar tanto foie fresco como foie micuit. En el caso del primero, deberás marcarlo en la sartén a fuego vivo en el momento de montarlo. En el caso del segundo, solo hay que cortarlo y montar el plato.

Ingredientes:

  • 3 manzanas
  • 2 patatas
  • 200 g de foie micuit
  • Gelatina de Sauternes
  • 2 cucharadas de grasa de pato o mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Vinagre balsámico de Módena.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y cocerlas en agua hasta que estén casi hechas, no muy blandas.
  2. Pelar las manzanas, extraer los corazones y cortarlas en lá minas de 5 mm.
  3. Calentar la grasa de pato en una sartén y cocinar las manzanas unos 3 minutos.
  4. Espolvorearlas con azúcar moreno, darles la vuelta y mantenerlas en el fuego otros 3 minutos.
  5. Sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente.
  6. Cortar las patatas en lá minas de 5 mm de grosor, pasarlas por la sartén (si es necesario, añadir más grasa
    de pato) y cocinarlas por ambos lados.
  7. Cortar también el foie en láminas con la ayuda de un aro metálico especial para cocina.
  8. Emplatar así: una lámina de patata, otra de manzana y la del foie.
  9. Repetir la operación y coronar formando una flor con la lámina de manzana.
  10. Acompañar el plato con gelatina de Sauternes y decorar con unas gotas de vinagre de Módena.
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