Milhojas de patata, queso y bacon

La patata es el segundo alimento más consumido en el mundo. Con ella se puede hacer casi todo tipo de recetas: pasteles, dulces, soufflés... Mira este milhojas.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Sin gluten

Ingredientes:


• 4 patatas grandes
• 250 g de queso en lonchas para fundir (gruyer)
• 150 g de beicon picado
• salvia fresca
• pimienta negra
• aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Envolver el beicon en papel de cocina y cocinarlo en el microondas unos 2 minutos a máxima potencia, hasta que esté crujiente pero no muy seco. Reservarlo.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado. Freírlas por tandas en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas.

Escurrirlas sobre papel de cocina.

Cortar lonchas de queso del mismo tamaño que las rodajas de patata. Luego, hacer torrecitas apilando las lonchas de patata una sobre otra y colocando entre ellas una loncha de queso. De vez en cuando, espolvorear con pimienta y salvia picada.

Una vez montados los milhojas, poner en la última capa 1 cucharadita de beicon crujiente. Pasarlos a una fuente de horno, esparcir varias ramas de salvia y gratinarlos 5 minutos para fundir el queso. Servir inmediatamente.

Una buena idea:

Además del queso, puedes agregar al milhojas jamón de York o serrano. ¡Delicioso!

Continúa leyendo nuestras recetas...