Milhojas de remolacha con queso de cabra a las finas hierbas

Si no tienes manga pastelera, puedes fabricarla en casa haciendo un agujero en la punta de la base de una bolsa de plástico.

Ingredientes:

  • 3 remolachas frescas
  • 2 rulos de queso de cabra
  • albahaca fresca
  • salvia
  • perejil
  • tomillo fresco
  • 100 ml de nata para montar
  • sal
  • pimienta
  • nueces
  • aceite de oliva
  • vinagre de Módena
  • azúcar
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava las remolachas sin tallo y quítales toda la tierra. Ponlas en una olla cubiertas con agua con dos cucharadas de sal y dos de azúcar y cuécelas durante 20 minutos.
  2. Pica las hierbas y ponlas en un bol. Agrega el queso de cabra y, con la ayuda de un tenedor, intégralos bien.
  3. Monta la nata con un poco de sal y, justo antes de que monte del todo, añádele la mezcla de queso con hierbas y un poco de aceite de oliva. Mezcla bien y ponlo en una manga pastelera, reservada en el frigorífico.
  4. Prepara una vinagreta con dos partes de aceite de oliva por una de vinagre de Módena y unas nueces.
  5. Corta en rodajas las remolachas y emplata alternando remolacha y la crema de queso. Decora con unas nueces, unos tallos de ensalada y la vinagreta con nueces.

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