Milhojas gratinado con cebolla y besamel

¿Te atreves con un milhojas salado? Es muy sencillo y a tus comensales les encantará la propuesta.

Milhojas Gratinado con Cebolla y Besamel

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

6 huevos muy frescos

3 cebollas

100 g de mantequilla

30 g de harina

1/2 l de leche

50 g de queso manchego rallado

1 cucharada de azúcar moreno

Sal.

Elaboración:

1- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Derretir 50 g de mantequilla en una cazuela. Agregar la cebolla y sazonarla con sal y el azúcar. Caramelizarla a fuego bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, y, cuando esté muy pochada, retirar y reservar.

2- Para hacer la besamel, tamizar la harina. Calentar la leche en un cazo. Derretir la mantequilla restante en una sartén a fuego lento. Agregar la harina y dejar que adquiera color, pero sin llegar a dorarse en exceso. Remover con cuchara de madera o varillas hasta que la preparación se desprenda de las paredes. Verter la leche hirviendo, bajar el fuego y remover durante 4 o 5 minutos.

3- Cocer los huevos durante 10 minutos, refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas. Distribuir 4 aros en una fuente. Cubrir con una capa de cebolla, otra de huevo e ir alternando hasta terminar con huevo. Bañar con la besamel, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Retirar el aro y servir.

Etiquetas: Huevos, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS