Minihamburguesas de pimientos del piquillo

Unta los panecillos con un poco de aceite antes de ponerlos en la parrilla para tostarlos.

Ingredientes:

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 200 g de ternera picada
  • 8 panecillos pequeños para hamburguesa 
  • sal
  • pimienta

Para el alioli:

  • 1 huevo pequeño
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado 
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez o zumo de limón
  • sal
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Mezcla los pimientos del piquillo junto con 1 ⁄4 de taza de aceite de oliva en un bol y reserva.
  2. Junta la carne de ternera, el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de sal y pimienta negra. Mezcla bien y forma ocho bolas de carne. Precalienta una parrilla y asa las minihamburguesas durante 5 o 6 minutos por cada lado. Tuesta los panecillos encima de la parrilla durante 1 minuto.
  3. Para el alioli, casca el huevo en un bol. Añade 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, el diente de ajo y el vinagre o zumo de limón. Bate con la batidora de mano a velocidad alta hasta que el ajo esté totalmente triturado. Poco a poco, incorpora el resto del aceite, mientras continuas batiendo para obtener un alioli cremoso. Agrega sal al gusto.
  4. Extiende un cucharón de alioli en la mitad inferior de cada panecillo, coloca una minihamburguesa y los pimientos del piquillo que tenías reservados.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}