Minipizza de salchichas y queso

La pizza ha dejado de ser un bocado típico de niños y adolescentes para convertirse en un plato sano, nutritivo y completo que gusta a todos en casa, incluidos los mayores.

pizza de salchicha y queso

Tiempo de preparación:

1 hora 30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • Para la masa :
  • 175 g de harina 
  • 15 g de levadura fresca 
  • 90 ml de agua tibia 
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal. 
  • Para el relleno: 
  • 2 salchichas tipo Frankfurt 
  • 1 lata de tomate entero 
  • 4 dientes de ajo 
  • 200 g de queso mozzarella 
  • 100 g de queso parmesano rallado 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de orégano picado.

Elaboración:

1.  Mezclar la levadura con el agua y el azúcar en un cuenco. Dejar reposar durante 15 minutos. Agregar el aceite de oliva y volver a remover.
2. Poner la harina y la sal, tamizadas, en un bol; hacer un hueco en el centro y agregar la mezcla preparada.
3. Con las manos ligeramente enharinadas, trabajar hasta formar una masa. Amasar durante 5 minutos. Tapar la masa y dejar reposar en un lugar templado durante 60 minutos.
4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y formar 4 discos un poco más grandes que el diámetro de un molde individual (o bien recortar un disco grande de 25 cm de diámetro, como se prefiera).
5. Pinchar el fondo e la masa con un tenedor. Meter los moldes en  en el horno -precalentado a unos 200 ºC- durante 5 minutos. Sacarlos  y pintarlos con un poco de aceite.
6. Escurrir los tomates de todo el líquido de la conserva, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y picarlos.
7. Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero.
8. Cortar en rodajas la mozzarella y repartirla sobre la base de las pizzas. Diponer encima una capa de tomate picado mezclado con el ajo majado. Por último, distribuir las salchichas cortadas en rodajas.
9. Cubrir con el queso rallado y espolvorear con el orégano picado. Rociar con la mitad del aceite.
10. Cocer en el horno -a 200 ºC- durante 20 minutos. Sacar las minipizzas del horno, rociarlas con el aceite restante y servir enseguida.

Consejos. Sirve las minipizzas con una buena ensalada y se convierte en una comida completa, en la que no faltan los hidratos, las proteínas y los minerales y vitaminas. Y lo más importante, al ser cocinada en casa, no contiene conservantes, ni colorantes y el aceite que utilizas (de oliva) es de calidad.

Una vez que sabes hacer la base de la pizza, la puedes rellenar con lo que desees: jamón, quesos, champiñones, sobrasada, verduras, carne a la boloñesa... Todo a vuestro gusto.

Más natural: ¿por qué no utilizas una buena butifarra blanca artesana o salchichas de carnicería en lugar de salchichas industriales? Además de ser alimenos más naturales y saludables dan mucho más sabor a la pizza.
Y si quieres que resulte más jugosa, antes de meterla en el horno extiende sobre la base -ya cocinada- una capa de salsa de tomate frito casera aromatizada con una pizca de tomillo y orégano. Después prosigue con el relleno y hornéala siguiendo la receta.


Foto: Fernando Ramajo

Etiquetas: Cocina internacional, Pizza, Primer plato, Recetas baratas

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