Molde de lentejas primaveral

Este primer plato es muy polivalente pues admite miles de variaciones. Lo puedes realizar con otro tipo de legumbres, así como con más verduras. ¡Experimenta en la cocina!

Ingredientes:

  • 300 g de guisantes extra finos
  • 300 g de lentejas cocidas al natural
  • 3 cucharadas de chalota picada
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico de Módena
  • 1 cucharada de menta picada
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer los guisantes en agua con sal durante 7 minutos.
  2. Escurrirlos bien.
  3. Escurrir también las lentejas, ponerlas en un escurridor y pasarlas por agua fría hasta que deje de salir espuma.
  4. Volver a escurrir y mezclar con los guisantes en un bol.
  5. Preparar una vinagreta emulsionando aceite, vinagre balsámico, sal y pimienta.
  6. Añadir la menta y la chalota picadas y remover bien.
  7. Regar la mezcla de guisantes y lentejas con la vinagreta y remover suavemente.
  8. Colocar unos moldes de aro sobre los platos, llenar con el preparado, aplastar muy ligeramente y retirar el molde antes de servir.
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