Molde de rape en gelatina

Este original pastel frío es perfecto para una celebración con amigos. Fácil de hacer, muy sabroso y te permite sacar muchas raciones de una tacada. ¡Merece la pena tenerlo en el recetario!

Ingredientes:

  • 400 g de lomo de rape
  • 14 gambones
  • 1 lata de huevas de trucha
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 10 g de hojas de gelatina
  • ½ manojo de eneldo
  • ½ manojo de perejil rizado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Disponer los lomos de rape en un cazo, cubrirlos con agua, salpimentarlos y llevarlos a ebullición a fuego medio.
  2. Cuando rompa a hervir, retirar y dejar que repose en agua 10 min.
  3. Escurrir y esperar a que se enfríe.
  4. Cortar en tiras.
  5. Cocer los gambones en agua hirviendo 1 min, refrescar con agua y dejar que se enfríen.
  6. Calentar el caldo de pescado, retirar 100 ml, pasarlo a un cazo e introducir las hojas de gelatina; remover hasta que se disuelvan.
  7. Agregar el caldo restante y el zumo de limón, sin dejar de dar vueltas.
  8. Esperar que se enfríe.
  9. Picar el eneldo y el perejil.
  10. Forrar un molde alargado con film y cubrir el fondo con una capa de gelatina y de eneldo y perejil mezclados.
  11. Conservar en la nevera hasta que cuaje.
  12. Sacar.
  13. Añadir tiras de rape, gambas y huevas de trucha.
  14. Recubrir con gelatina y volver a refrigerar hasta que cuaje.
  15. Continuar así, terminar con hierbas y gelatina y dejar en la nevera 12 h.
  16. Desmoldar.
  17. Adornar con hierbas picadas y huevas de trucha.
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