Molde de sardinas

Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, son muy nutritivas además de beneficiosas para el corazón. Inclúyelas en tu dieta en esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 700 g de sardinas
  • 40 g de anchoas en aceite
  • 100 g de mantequilla en pomada

Para el tapenade:

  • 120 g de aceitunas deshuesadas
  • 20 g de anchoas en aceite
  • 20 g de alcaparras
  • 1 diente de ajo.

Para la marinada:

  • 2,5 dl de aceite
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 limón
  • 10 semillas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan payés.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pedir al pescadero que retire la cabeza y la espina central a las sardinas, y que las divida en dos lomos.
  2. Lavarlas y secarlas.
  3. Exprimir el limón y filtrar el jugo.
  4. Ponerlo en una ensaladera con el vino blanco y el aceite, mezclar y verter sobre las sardinas dispuestas en una fuente.
  5. Añadir las semillas de cilantro, salpimentar y dejar marinar en la nevera 24 h.
  6. Triturar en la batidora 4 aceitunas, las anchoas y la mantequilla.
  7. Cubrir el fondo de una terrina con esta crema.
  8. Colocar una capa de lomos de sardina y encima una de mantequilla de anchoas; terminar con una de sardinas.
  9. Reservar en la nevera 6 h.
  10. Para el tapenade, triturar las aceitunas restantes, las alcaparras, el ajo pelado y troceado y las anchoas.
  11. Reservar en el frigorífico.
  12. Desmoldar la terrina y cortar en lonchas.
  13. Acompañar con pan tostado y el tapenade.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...