Molde de ternera y champiñones con salsa de frambuesa

Terrinas, pasteles, coronas, rollos... La carne, protagonista, se alía con frutas, frutos secos, especias y hierbas. ¿Lo mejor? Se pueden preparar con antelación y filetear para saborearlos en cualquier momento.

Molde de Ternera y Champiñones con Salsa de Frambuesa

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-500 g de carne de ternera

-200 g de hígado de ternera

-1 cebolla

-1/4 l de leche

-250 g de champiñones

-6 láminas finas de tocino

-4 huesos de caña

-1 paquete de gelatina de Madeira

-2 cucharadas de Oporto

-100 g de frambuesas

-1 cucharada de mostaza

-1 cucharada de salsa de soja

-1 cucharada de vinagre de Jerez

-6 cucharadas de aceite de oliva perejil

-sal y pimienta molida.

Elaboración:

1. Poner los huesos a cocer en un cazo con 1/2 l de agua durante 2 horas a fuego lento. Colar y mezclar -sobre el fuego- con la gelatina de Madeira hasta que se disuelva. Reservar. Cortar la carne de ternera en dados regulares y dejarlos remojando en leche. Trocear fino el hígado.

2. Pelar la cebolla, picarla y rehogarla en 2 cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadir el hígado troceado y freír 5 minutos más. Triturar el sofrito en la túrmix. Limpiar los champiñones; picarlos. Rehogarlos en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente. Regar con el oporto, añadir un poco de perejil picado y saltear hasta que se consuma el líquido.

3. Tapizar el fondo de una terrina con las láminas de tocino. Rellenarla con la carne de ternera -bien escurrida de la leche-, los champiñones salteados y el hígado triturado con la cebolla, alternando todos los ingredientes en capas.

4. Regar la terrina con el caldo de la gelatina dejando que la absorba. Taparla y hornearla durante 1 hora a 180 ºC. Sacarla y dejar que se enfríe. Reservarla en la nevera 12 horas.

Para la salsa, aplastar la mitad de las frambuesas con un tenedor y mezclarlas con la mostaza, la salsa de soja, el vinagre, aceite de oliva y una pizca de sal. Servir el fiambre con la salsa, decorado con unas frambuesas.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles

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