Mozzarella con tomates secos y aceitunas negras
Atrévete y decora esta receta con una juliana de algas frescas wakame. Estas le darán a tu plato un toque marino y salado que le otorgará mucha fuerza. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 20 bolitas de mozzarella
- 12 tomates pequeños maduros
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva
- Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Cortar los tomates por la mitad y quitarles las impurezas, sin retirarles la piel.
- Colocar en una bandeja para horno una lámina de papel de aluminio y los tomates boca arriba cubiertos de sal.
- Dejarlos en el horno durante 3 horas a 180 ºC.
- Luego, retirarlos y colocarlos en un recipiente hermético, cubiertos de aceite, durante 8 horas.
- Picar las aceitunas negras y hornearlas durante 15 minutos a 180 ºC.
- Después, colocarlas en un vaso para batidora y añadir aceite de oliva.
- Batir los ingredientes pocos segundos.
- Colocar en un plato las bolas de mozzarella, servir el aceite de olivas negras por encima y, a un lado, los
tomates secos.