Ñoquis con salsa de pimientos y nueces

Si quieres darle un sabor más potente aún a la receta, espolvorea un poco de queso parmesano rallado por encima.

Ingredientes:

  • 2 kg de patatas viejas
  • 400 g de harina
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de nueces
  • 1 manojo de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Introduce en el horno los pimientos y las cabezas de ajo (tapadas con papel de aluminio) a 180 °C durante 40 min. Luego, pela los pimientos y los ajos y tritúralos junto con las nueces, la albahaca, el aceite, la sal y la pimienta, hasta conseguir una salsa homogénea. Reserva.
  2. Pon las patatas a asar en el horno envueltas en papel de aluminio. Cuando estén tiernas, sácalas del horno y pélalas. Tritúralas y déjalas que se enfríe el puré . Una vez frío, agrega la harina y trabájala para obtener una masa fina y esponjosa. Después coge unos trozos pequeños de masa y forma unos rulos sobre una mesa. Espolvorea la mesa con harina para que no se peguen.
  3. Parte los rulos en piezas de 1,5 cm y cuécelos en agua hirviendo con sal. Cuando suban del fondo a la superficie, sácalos y escúrrelos. Sirve los ñoquis con la salsa.

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