Ñoquis con verduras y pesto

Añade dos lomos de anchoa en aceite a los componentes de la salsa y la fuerza del pesto se multiplicará.

Ingredientes:

Para los ñoquis:

  • 1 kg de patatas monalisa (para cocer)
  • 200 g de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • sal
  • nuez moscada
  • 2 zanahorias
  • 250 g de tomates cherri

Para el pesto:

  • 20 g de albahaca fresca
  • 3 cucharadas de piñones tostados
  • 50g de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Empezar lavando y poniendo las patatas con piel y sin cortar en una olla, cubiertas de agua y con una cucharadita de sal. Cocer a fuego medio durante unos 40 minutos, pinchando con un cuchillo para comprobar la cocción.
  2. Pasar en caliente por un pasapurés o aplastarlas con un tenedor hasta conseguir un puré. Añadir las yemas de huevo al puré y salpimentar a gusto junto con la nuez moscada. Poco a poco agregar la harina y trabajarlo con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y fácilmente amasable.
  3. Amasar y formar cilindros de 1 cm de grosor. Con un cuchillo, practica cortes al cilindro de masa, cada1,5 cm, formando pequeñas croquetas de pasta de ñoqui. Cocer en abundante agua con sal, hasta que los ñoquis floten y escurrir.
  4. Preparar el pesto, mezclando y triturando los ingredientes del grupo de la salsa hasta conseguir emulsionar la salsa.
  5. Pelar y cortar la zanahoria en trozos. Rehogarla junto a los tomates cherri en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén tiernas, añadir a la pasta y mezclar con el pesto. Servir caliente.

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