Olla illa de lentejas

Si no eres muy amante de las lentejas, puedes hacer la misma receta con garbanzos.

Ingredientes:

  • 1/2 col lombarda
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 bote de lentejas cocidas de 300 g
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros
  • 10 ml de salsa de soja
  • Comino molido
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  • Picar la cebolla y ponerla en una olla con un buen chorrito de aceite de oliva.Cuando empiece a tomar color, añadir el diente de ajo con piel chafado y los tomates en taquitos. Cortar la col en juliana fina, eliminando la parte más dura. Incorporarla a la olla y saltearla con el resto de las verduras, hasta que pierda consistencia y se evapore parte del agua que suelte.
  • Salpimentar las verduras ligeramente y agregarla salsa de soja y una pizca de comino. Cubrir con el caldo de verduras y las lentejas cocidas, previamente lavadas bajo el grifo y escurrir bien.
  • Cocer el conjunto durante unos 3 minutos y servir caliente.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}