Tomates rellenos de espinacas
Hoy os traemos una receta que lo tiene todo: está deliciosa, es económica y, si utilizas mozzarella light, te servirá para para cuidar la línea y la salud.
Ingredientes:
- 100 ml de bechamel.
- 3 tomates medianos.
- 2 cuch. de mantequilla.
- 2 cuch. de cebolleta picada (incluida la parte verde).
- 1 cuch. de perejil picado.
- 100 g de espinacas cocidas y escurridas.
- 60 g de queso parmesano rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- 100 ml de caldo de ave.
Para acompañar:
- Unas rebanadas de pan tostadas y untadas con ajo y aceite.
- 2 lonchas de jamón serrano.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C.
Cortar la parte de arriba de los tomates y retirar la pulpa con una cucharilla. Disponerlos boca abajo sobre papel absorbente de cocina para que escurran.
Derretir la mantequilla en una cacerolita a fuego medio. Agregar la cebolleta y el perejil. Rehogar
2 minutos. Incorporar las espinacas picadas y cocer, removiendo, hasta que se evapore toda el agua (2 minutos). Añadir la besamel y mezclar. Espolvorear con 30 g de queso, mezclar y salpimentar.
Colocar los tomates en una fuente de horno. Espolvorearlos con sal y pimienta y rellenarlos con las espinacas a la crema. Verter la mitad del caldo alrededor y asarlos en el horno 30 minutos, mojándolos (dos o tres veces) con los jugos de cocción y con el resto del caldo.
Sacar, espolvorear con parmesano y gratinar bajo el grill.
Servir con unas tostas de jamón serrano.