Tomates rellenos de espinacas

Hoy os traemos una receta que lo tiene todo: está deliciosa, es económica y, si utilizas mozzarella light, te servirá para para cuidar la línea y la salud.

Tomates Rellenos de Espinacas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 100 ml de bechamel.
  • 3 tomates medianos.
  • 2 cuch. de mantequilla.
  • 2 cuch. de cebolleta picada (incluida la parte verde).
  • 1 cuch. de perejil picado.
  • 100 g de espinacas cocidas y escurridas.
  • 60 g de queso parmesano rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 100 ml de caldo de ave.

Para acompañar:

  • Unas rebanadas de pan tostadas y untadas con ajo y aceite.
  • 2 lonchas de jamón serrano.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C.

Cortar la parte de arriba de los tomates y retirar la pulpa con una cucharilla. Disponerlos boca abajo sobre papel absorbente de cocina para que escurran.

Derretir la mantequilla en una cacerolita a fuego medio. Agregar la cebolleta y el perejil. Rehogar
2 minutos. Incorporar las espinacas picadas y cocer, removiendo, hasta que se evapore toda el agua (2 minutos). Añadir la besamel y mezclar. Espolvorear con 30 g de queso, mezclar y salpimentar.

Colocar los tomates en una fuente de horno. Espolvorearlos con sal y pimienta y rellenarlos con las espinacas a la crema. Verter la mitad del caldo alrededor y asarlos en el horno 30 minutos, mojándolos (dos o tres veces) con los jugos de cocción y con el resto del caldo.

Sacar, espolvorear con parmesano y gratinar bajo el grill.

Servir con unas tostas de jamón serrano.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas de verano, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas, Verdura

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