Pan de maíz sin gluten

Este esponjoso y sabroso pan -que se asemeja a un bizcocho- se elabora de forma muy fácil. De sabor suave, podrás comerlo en cualquier momento del día.

Ingredientes:

pan de maíz
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  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso sin gluten
  • 1 1/2 tazas de harina de maíz (maicena) sin gluten
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de grasa de tocino (opcional)
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

Antes de nada:

  1. Para empezar precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una sartén de hierro de tamaño mediano (o una fuente para hornear) con grasa de tocino o mantequilla, y colócala dentro del horno para que se caliente mientras preparas los otros ingredientes.

Para preparar el pan:

  1. En un bol grande, agrega la harina, la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Bate y mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
  2. Derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco mientras bates los huevos y la leche en un recipiente aparte. Una vez que la mantequilla esté fría y disuelta, agrégala a los ingredientes húmedos.
  3. Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca de harinas y remueve suavemente con una cuchara de madera o una espátula la masa.
  4. Retira la sartén caliente (o fuente para hornear) del horno y vierte la masa en ella.
  5. Baja el horno a 180 °C  y hornea el pan durante 25-30 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada.

Para servirlo, deja el pan enfriar un poco antes de cortarlo. Acompáñalo con mantequilla y miel y disfrutarás de una auténtica delicia. ¡Te encantará! El pan te aguantará tierno un par de días, conservado a temperatura ambiente y tapado con un paño.
 

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