Pan de pita con falafel y verduras

Puedes aliñar con unas cucharadas de yogur mezclado con aceite de oliva y limón.

Ingredientes:

  • 8 panes de pita
  • 1 ⁄2 kg de lentejas cocidas 
  • 2 dientes de ajo • 1 cebolleta 
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 g de levadura química 
  • sal
  • pimienta molida 
  • 1 pepino 
  • 1 ⁄4 de col lombarda 
  • 1 zanahoria
  • 1 yogur 
  • 1 ⁄2 limón 
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta la cebolleta en juliana y los ajos, muy picados. Ponlos en un bol ancho.
  2. Mezcla las verduras con las lentejas escurridas, unas tres cucharadas de hojas de cilantro fresco, el perejil y la levadura. Salpimienta y tritura toda la mezcla, sin dejar que quede demasiado fina.
  3. Deja que la masa repose durante 1 hora. Cuando haya reposado, dale forma de bolas y fríelas en abundante aceite de oliva, hasta que esté n bien doradas.
  4. Lava el pepino y la col lombarda y córtalos en rodajas finas. La col quedará en finas tiras. Pela la zanahoria y rállala.
  5. Abre los panes de pita por la mitad y tuéstalos sobre una plancha o grill hasta que esté n un poco crujientes. Rellénalos con las verduras y las bolas de falafel.

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