'Panzanella' de verduras a la parrilla

La panzanella es una ensalada italiana, de la región de Florencia. Puede hacerse con otras verduras, pero siempre tiene que llevar pan.

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 cebolla morada 
  • 170 g de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo 
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tomates cherri
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta la berenjena, el calabacín y la cebolla en láminas. Limpia de pepitas el pimiento y corta en tiras. Corta los tomates en 2 y reserva. Haz rebanadas de pan de 1 cm, aproximadamente.
  2. Unta los ingredientes con aceite de oliva y pon en la parrilla las verduras y el pan (menos el tomate) 4 minutos por cada lado.
  3. Saca las verduras y el pan. Deja enfriar y corta todos los ingredientes en trozos más pequeños. Ponlos en un bol junto a los tomates. Aliña con el vinagre, el aceite sobrante, la sal y la pimienta.

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