Pappardelle con beicon y albahaca
La pasta es siempre una apuesta segura. Rápida de hacer, sólo necesitas ponerle un poco de imaginación para no repetirte nunca.
Ingredientes:
400 g de papardelle
150 g de beicon
1 manojo de albahaca
2 cebolletas verdes
2 cebolletas moradas
2 dientes de ajo
aceite
40 g de queso parmesano rallado
sal
pimienta molida.
Elaboración:
1- Cocer la pasta en abundante agua con sal y 1 diente de ajo pelado hasta que esté "al dente". Escurrirla y reservar (retirando el ajo).
2- Limpiar las cebolletas y picarlas (incluido el tallo). Picar el beicon y sofreírlo en un poco de aceite junto con las cebolletas durante 10 minutos removiendo con frecuencia.
3- Agregar la pasta a la cebolleta y el beicon. Mezclar a fuego suave durante 2 minutos y sazonar con sal y pimienta.
4- Pasar a una fuente, incorporar unas hojas de albahaca y espolvorear con queso rallado.