Pasta 'a la ratatouille'

Es un primer plato cargado de energía, perfecto para dar una segunda vida a las verduras de tu despensa.

Ingredientes:

  • 80 g de espaguetis por persona
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 8 champiñones pequeños
  • aceite de oliva
  • sal
  • hierbas frescas (oré gano, romero, tomillo y albahaca)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Lava y tritura los tomates maduros. Reserva tres tomates en tacos, para cocinarlos con el resto de las verduras. Cuela los tomates triturados y reserva la salsa.
  2. Corta las verduras en taquitos, excepto los champiñones, que dejarás enteros y limpios. Resérvalas por separado en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, para que pierdan algo de su agua.
  3. Hornea las verduras en un horno precalentado a 190 °C durante 20 minutos. Mientras, cocina el tomate triturado en una sartén con aceite de oliva. Añade las verduras horneadas y salpimienta.
  4. Hierve la pasta según las indicaciones del fabricante, mezcla la pasta escurrida con la salsa de tomate y las verduras y añade las hierbas que más te gusten.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}