Pasta e ceci: pasta y garbanzos a la italiana

Este rico y sencillo guiso es un plato muy famoso de la gastronomía italiana. Se prepara en muy poco tiempo y es perfecto para entrar en calor en días de frío. ¡Toma nota de su elaboración!

Ingredientes:

pasta e ceci
Wikimedia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo pelados y aplastados
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de pasta ditalini cruda
  • 2 tazas de agua hirviendo
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
2 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una olla mediana calienta 2 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Agrega 2 dientes de ajo machacados y cocínalos, revolviendo hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Agrega la pasta de tomate, la sal y la pimienta y cocina todo junto con el ajo durante 30 segundos más o menos.
  4. A continuación agrega los garbanzos, la pasta y el agua hirviendo. Revuelve los ingredientes, baja el fuego y cocina el guiso a fuego lento hasta que la pasta esté cocida y se haya absorbido una gran cantidad de líquido, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
  5. Prueba y ajusta el condimento y sirve la pasta y los garbanzos en tazones, acompañados de unas hojias de perejil o albahaca. ¡Y a disfrutar!
  6. También puedes servir el guiso rociado con un poco de aceite con romero y pimiento, para que tenga más sabor todavía.
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