Pastel de alcachofas

Un sencillo pastel de alcachofas muy fácil de hacer. ¿Quién dijo que las verduras son aburridas?

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa.

250 g de corazones o fondos de alcachofa.

250 g de queso rallado.

2 dl de nata.

3 huevos.

1 bolsita de berros o rúcula.

Sal y pimienta negra recién molida.

Elaboración:

1- Cocer los corazones o fondos de alcachofa (frescos o congelados) en agua hirviendo con una pizca e sal. Escurrirlos bien y cortarlos en lonchas.
Precalentar el horno a 200 ºC. Forrar un molde con la lámina de pasta brisa y pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Repartir por toda la superficie una capa de los quesos rallados, cubrir con otra de láminas de alcachofa y espolvorear con más queso.

2- Batir la nata con los huevos y salpimentarlos al gusto. Verter esta preparación en el molde de las alcachofas y el queso y hornear 30 minutos.

3- Triturar unas cuantas hojas de berros o rúcula con 2 dl de nata y salpimentar. Calentar hasta que se reduzca y espese un poco. Servir el pastel alcachofas troceado sobre la salsa de hierbas.

Un truco: Cómo pelar alcachofas

Para pelar las alcachofas comienza por quitar las primeras filas de hojas, suelen ser más duras, tirando hacia abajo hasta que sólo quede el fondo. A continuación retira el heno con un vaciador y repasa el tallo, si las vas a cocer con él.

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