Pastel de añojo

Te proponemos un pastel de carne diferente y muy sabroso. Una gran opción para servir en una comida informal, a base de picoteo. El resultado es muy vistoso y es un plato que está de vicio.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de añojo picada
  • 50 g de miga de pan de molde
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de anacardos
  • 1 cucharada de pasta de curry
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 paquete de gelatina
  • 1 mango
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Verter la leche de coco en un cuenco y remojar en ella la miga de pan 5 min.
  2. Pelar el ajo y picarlo.
  3. Picar también cilantro.
  4. Engrasar ligeramente un molde y espolvorearlo con la mitad de los anacardos triturados. Poner la carne picada en un bol.
  5. Añadir la miga de pan, el huevo batido, el ajo, el cilantro y la pasta de curry.
  6. Salpimentar y mezclar.
  7. Rellenar el molde con la preparación, presionándola ligeramente con los dedos.
  8. Espolvorear con el resto de los anacardos y hornear 15 min a 210ºC.
  9. Bajar a 180ºC y cocer otros 35 min.
  10. Cuando los anacardos estén tostados, tapar el molde con papel de aluminio hasta que termine la cocción.
  11. Retirar del horno, pasar un cuchillo por los bordes del molde y dejar que el pastel se enfríe en él.
  12. Disolver la gelatina en 400 ml de agua hirviendo.
  13. Pasarla a una fuente plana y dejar que se enfríe en la nevera unas 6 h.
  14. Desmoldarla y cortarla en lonchas.
  15. Servir el pastel fileteado, cubierto con las láminas de gelatina y acompañado con tiras de mango.
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