Pastel de añojo
Te proponemos un pastel de carne diferente y muy sabroso. Una gran opción para servir en una comida informal, a base de picoteo. El resultado es muy vistoso y es un plato que está de vicio.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de añojo picada
- 50 g de miga de pan de molde
- 1 lata de leche de coco
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de anacardos
- 1 cucharada de pasta de curry
- 1 ramillete de cilantro
- 1 paquete de gelatina
- 1 mango
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Verter la leche de coco en un cuenco y remojar en ella la miga de pan 5 min.
- Pelar el ajo y picarlo.
- Picar también cilantro.
- Engrasar ligeramente un molde y espolvorearlo con la mitad de los anacardos triturados. Poner la carne picada en un bol.
- Añadir la miga de pan, el huevo batido, el ajo, el cilantro y la pasta de curry.
- Salpimentar y mezclar.
- Rellenar el molde con la preparación, presionándola ligeramente con los dedos.
- Espolvorear con el resto de los anacardos y hornear 15 min a 210ºC.
- Bajar a 180ºC y cocer otros 35 min.
- Cuando los anacardos estén tostados, tapar el molde con papel de aluminio hasta que termine la cocción.
- Retirar del horno, pasar un cuchillo por los bordes del molde y dejar que el pastel se enfríe en él.
- Disolver la gelatina en 400 ml de agua hirviendo.
- Pasarla a una fuente plana y dejar que se enfríe en la nevera unas 6 h.
- Desmoldarla y cortarla en lonchas.
- Servir el pastel fileteado, cubierto con las láminas de gelatina y acompañado con tiras de mango.