Pastel de calabacín y queso de cabra

Como entrante al centro, como primero o principal, una receta deliciosa que puedes aplicar a muchas otras verduras.

Ingredientes:

Receta Pastel de calabacín con queso
Gtres
  •     4 calabacines
  •     2 huevos
  •     2 dientes de ajo
  •     300 g de queso crema
  •     150 g de queso de cabra cremoso
  •     Un manojo de menta fresca
  •     Unas gotas de salsa tabasco (opcional)
  •     Aceite de oliva
  •     Sal y pimienta al gusto
  •     Tomates maduros
Económica
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Poner los huevos, los ajos pelados y unas hojas de menta en una batidora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agregar los quesos, unas gotas de tabasco y seguir batiendo hasta obtener una crema suave. Reservar.
  4. Lavar y cortar los calabacines en láminas finas con ayuda de una mandolina.
  5. Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado untado con un poco de aceite y poner una base de láminas de calabacín.
  6. Alternar capas de crema de queso y calabacín hasta completar el molde.
  7. Lavar los tomates, cortar por la mitad y retirar la pepitas. Salpimentar y meter en un paquete de papel sulfurizado o aluminio para hacer un papillote.
  8. Hornear, tanto el pastel como el papillote de tomate, durante 40 minutos hasta que los calabacines estén dorados.
  9. Dejar templar y desmoldar. Decorar con hojas de menta.
  10. Servir con tomates asados.

Consejos y apuntes: Este sencillo pastel de queso a modo de terrina lo puedes preparar con cualquier tipo de verdura, como champiñones, berenjenas o brócoli, por ejemplo. También sustituir el queso de cabra por otra variedad, cuidando que sea de acabado cremoso. En cuanto a los tomates, también se pueden aromatizar con especias, una picada de ajo y albahaca... que solo tendrás que incluir sobre ellos dentro del papillote.

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