Pastel de coliflor con gambas

Para los amantes del picante, se pueden añadir unas guindillas en el momento de saltear las gambas. ¡El resultado es espectacular!

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 4 huevos
  • 1 dl de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal.

Para la salsa:

  • 150 g de gambas
  • 2 escalonias
  • 2 dl de caldo pescado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el tronco de la coliflor, separar los ramitos y cocer en agua con sal durante 20 minutos.
  2. Escurrir sobre papel absorbente.
  3. Reservar algún ramito y poner el resto en una batidora.
  4. Agregar los huevos, la leche, la nuez moscada, las hierbas, pimienta y sal.
  5. Batir.
  6. Llenar la mitad de un molde enmantequillado con la preparación de la coliflor.
  7. Colocar los ramitos, cubrir con el resto de la preparación y meter en el horno a 180ºC, al baño María, de 40 a 45 minutos.
  8. Para hacer la salsa, pelar y retirar las cabezas a las gambas.
  9. Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las cabezas y las cáscaras de las gambas.
  10. Mojar con 2 dl de caldo y cocer 4 minutos.
  11. Colar el jugo de la cocción.
  12. Calentar el aceite restante y rehogar las escalonias, incorporar las gambas y saltearlas 1 minuto.
  13. Añadir el jugo de las gambas, el zumo de limón, pimienta y sal.
  14. Dar un hervor y retirar.
  15. Desmoldar la terrina y servir con la salsa.
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