Pastel de espinacas, nueces y piñones

Las espinacas son todo un cóctel de salud. Contienen  vitaminas (A, K y B9), fibra y minerales (potasio, hierro y magnesio). Prepáralas en forma de pastel y combinándolas con el sabor de los frutos secos consigues un plato perfecto.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:

- 200 g de hojas de espinaca baby
- 3 cucharadas de salvia fresca
- 1 limón
- 2 huevos
- 100 g de nueces picadas
- 4 cucharaditas de piñones
- 12 hojas de pasta filo (o de hojaldre)
- 50 g de mantequilla derretida
- pimienta recién molida
- sal

Elaboración:

Lavar las hojas de espinaca, escurrirlas muy bien y picarlas a cuchillo.

Picar las hojas de salvia y rallar la piel del limón. Triturar ligeramente las nueces.

Poner en un recipiente las espinacas, la salvia, la ralladura de limón, las nueces y los piñones. Añadir los huevos  previamente batidos y mezclar bien con unas varillas.

Forrar 4 moldes de tartaleta o pastel individuales, ligeramente engrasados, con una hoja de pasta filo.

Con la ayuda de un pincel, pintarla con la mantequilla derretida.

Colocar encima, sobre la base, otra hoja de pasta y pintarla también con mantequilla.

Poner una tercera hoja de pasta filo, también untada de mantequilla, dejando que sobresalgan los bordes.

Repartir la mezcla de espinacas y frutos secos entre los pasteles.

Doblar los bordes de la pasta filo y encerrar parcialmente el relleno.

Pintar la superficie con un poco más de mantequilla y meter en el horno, precalentado a 200ºC, durante 20 minutos aproximadamente.

Desmoldar los pasteles y servir calientes.

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