Pastel de espinacas, nueces y piñones
Las espinacas son todo un cóctel de salud. Contienen vitaminas (A, K y B9), fibra y minerales (potasio, hierro y magnesio). Prepáralas en forma de pastel y combinándolas con el sabor de los frutos secos consigues un plato perfecto.
Ingredientes:
- 200 g de hojas de espinaca baby
- 3 cucharadas de salvia fresca
- 1 limón
- 2 huevos
- 100 g de nueces picadas
- 4 cucharaditas de piñones
- 12 hojas de pasta filo (o de hojaldre)
- 50 g de mantequilla derretida
- pimienta recién molida
- sal
Elaboración:
Lavar las hojas de espinaca, escurrirlas muy bien y picarlas a cuchillo.
Picar las hojas de salvia y rallar la piel del limón. Triturar ligeramente las nueces.
Poner en un recipiente las espinacas, la salvia, la ralladura de limón, las nueces y los piñones. Añadir los huevos previamente batidos y mezclar bien con unas varillas.
Forrar 4 moldes de tartaleta o pastel individuales, ligeramente engrasados, con una hoja de pasta filo.
Con la ayuda de un pincel, pintarla con la mantequilla derretida.
Colocar encima, sobre la base, otra hoja de pasta y pintarla también con mantequilla.
Poner una tercera hoja de pasta filo, también untada de mantequilla, dejando que sobresalgan los bordes.
Repartir la mezcla de espinacas y frutos secos entre los pasteles.
Doblar los bordes de la pasta filo y encerrar parcialmente el relleno.
Pintar la superficie con un poco más de mantequilla y meter en el horno, precalentado a 200ºC, durante 20 minutos aproximadamente.
Desmoldar los pasteles y servir calientes.