Pastel de guisantes, peras y jamón

¿Mañana tienes invitados a comer pero poco tiempo para cocinar? Te damos una idea para reinventar de manera divertida el típico plato de guisantes con jamón, y sobre todo, de forma que puedas dejarlo hecho con antelación.

Ingredientes:

  • 150 g de jamón york
  • 100 g de jamón serrano en lonchas ­ finas
  • 250 g de guisantes desgranados
  • 2 peras
  • ½ litro de caldo de verduras
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 6 hojas de gelatina
  • 150 g de queso para untar a las ­ finas hierbas
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Alcaparras
  • 1 huevo duro
  • Unos brotes de rabanitos.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Pelar la cebolla y picarla.
  2. Limpiar el puerro y picarlo.
  3. Sofreír los dos en aceite hasta que queden lacios.
  4. Pelar las peras, retirar los corazones y trocear.
  5. Añadir a la cacerola y mezclar.
  6. Luego, agregar los guisantes y rehogar unos minutos.
  7. Regar con el caldo de verduras hasta cubrir, llevar a ebullición y cocer de forma suave 20 minutos.
  8. Poner a remojar la gelatina, escurrirla e incorporarla al final de la cocción, hasta disolver.
  9. Triturar la preparación en la túrmix.
  10. Añadir el queso y el jamón york y triturar hasta lograr una masa homogénea.
  11. Verter en un molde de terrina previamente forrado con las lonchas de jamón serrano.
  12. Reservar en la nevera 6 h.
  13. Desmoldar y decorar con rodajas de huevo cocido, alcaparras y brotes de rabanitos.
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