Pastel de guisantes y jamón

¿Mañana tienes invitados a comer pero poco tiempo para cocinar? Te damos una idea para reinventar de manera divertida el típico plato de guisantes con jamón, y sobre todo, de forma que puedas dejarlo hecho con antelación.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

- 150 g de jamón de York
- 150 g de jamón serrano cortado en lonchas finas
- 250 g de guisantes
- 2 peras
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 6 hojas de gelatina
- 150 g de queso de untar a las finas hierbas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- alcaparras
- 1 huevo duro
- unos brotes de rabanitos
- pimienta
- sal

Elaboración:

Limpiar y picar el puerro y la cebolla.
Sofreírlos en aceite hasta que queden lacios.
Pelar las peras y trocearlas.
Añadir a la cacerola y mezclar. Agregar los guisantes y rehogar unos minutos.
Regar con el caldo de verdura  hasta cubrir y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Mientras, poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Escurrirlas e incorporarlas al final de la cocción, removiendo hasta disolver.
Triturar en la túrmix.
Añadir el queso y el jamón de York; volver a triturar hasta conseguir una masa homogénea.
Rectificar la sazón y verter dentro de un molde de terrina forrado con las lonchas de jamón serrano.
Reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.
En el momento de servir, desmoldar y decorar con rodajas de huevo cocido, unas alcaparras y unos brotes de rabanitos.

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