Pastel de pescado

El cabracho, rico en proteínas de alto valor biológico, es además un pescado muy digestivo y, por tanto, se recomienda en las dietas de niños y ancianos.

Ingredientes:

  • 300 g de cabracho limpio, sin piel ni espinas
  • 3 huevos
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 180 ml de salsa de tomate
  • 70 ml de leche evaporada
  • Pimienta
  • Sal.

Para acompañar:

  • 100 ml de mayonesa ligera
  • Pepinillos
  • Cebolletas encurtidas
  • Rábanos.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Aceitar un molde rectangular y espolvorearlo con el pan rallado.
  2. Calentar el aceite en una sartén y rehogar el cabracho.
  3. Desmenuzarlo con los dedos, retirando todas las espinas, y ponerlo en un bol.
  4. Batir los huevos hasta que se monten ligeramente.
  5. Incorporar el tomate, la leche evaporada, pimienta, sal y, por último, el pescado preparado.
  6. Mezclar muy bien y llenar el molde ligeramente aceitado y espolvoreado con pan rallado.
  7. Hornear al baño maría a 200 ºC de 50 a 55 minutos.
  8. Sacar y dejar que se enfríe.
  9. Desmoldar el pastel y servirlo acompañado con unas rodajitas de rábano, pepinillos y cebollitas encurtidas, y con la salsa mayonesa aparte.
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