Pastel de salmón y rape

Sustituye la nata para cocinar por leche evaporada: resta muchas calorías a la receta, pero mantiene la textura deseada.

Ingredientes:

  • 1 cebolleta picada
  • 1 blanco de puerro picado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 lomo de salmón fresco de 250 g sin piel ni espinas
  • 1 lomo de rape fresco de 150 g
  • 1,5 dl de leche evaporada
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 160ºC. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreír la cebolleta y el puerro y echarle una pizca de sal. Para que se sofría con poca grasa, añadir un poco de agua.
  2. Añadir el tomate al sofrito y verter la leche evaporada y que hierva rápidamente. 
  3. Untar un molde tipo plum cake con un chorrete de aceite y pan rallado. Sobre una tabla, cortar el salmón y el rape en dados. Añadirlo a la sartén. Dejar que hierva suavemente durante 1 minuto y pasarlo al vaso de una batidora. Triturar.
  4. Verter la crema resultante en el molde y meterlo al baño María en el horno durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que cuaje. Al meter el filo del cuchillo, este debe salir un poco húmedo, para que el pastel quede jugoso. Dejar que el pastel se enfríe antes de refrigerar.
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