Pastel de zanahoria, brócoli y soja

¿Te gustan los pasteles? Antes de decir que estás a dieta, mira el que te proponemos...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 300 gr. de patatas

- Agar agar

- 5 cuch. de cominos

- 100 gr. de granos de soja

- 480 ml de caldo de verduras

- 200 gr. de zanahorias, peladas y troceadas

- 200 gr. de brócoli cortado

- Berros

- Sal

- Pimienta

- Nuez moscada

Elaboración:

1- Cocer las patatas 25 min, pelarlas y hacer un puré. Forrar la terrina con film.

2- Cocinar la soja en 300 ml de caldo de verduras 10 minutos. Escurrir y mezclar con 1/3 de las patatas.

3- Llevar a ebullición 60 ml del caldo de verduras y agregar 1 y 1/2 cucharaditas de agar agar.

4- Añadir la mezcla de patata y soja. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y comino.

5- Pasar a la terrina, presionar y cuajar en la nevera.

6- Cocer las zanahorias 10 min y hacer un puré. Añadir la mitad de las patatas reservadas. Hervir otros 60 ml de caldo de verduras y añadir 1 y 1/2 cucharadita de agar agar. Mezclar con el puré de zanahoria.

7- Colocar sobre la mezcla de patata y soja y volver a meter en la nevera.

8- Cocer el brócoli; hacer puré y mezclarlo con otros 60 ml de caldo con agar agar.

9- Poner en la terrina y refrigerar 4 h.

Continúa leyendo nuestras recetas...