Patatas a la marinera

Son las mejores aliadas contra la crisis y el mejor salvavidas cuando no tienes una idea clara de menú o cuando la nevera está vacía. Esta opción te encantará.

Patatas a la Marinera

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-500 g de patatas
-300 g de langostinos crudos
-3 escalonias
-2 dientes de ajo
-1 guindilla
-100 ml de aceite de oliva
-1 cucharada de cebollino picado
-sal

Elaboración:

Retirar las cabezas a los langostinos y pelarlos. Saltear en 2 cucharadas de aceite las cabezas y las cáscaras hasta que se doren. Incorporar 300 ml de agua y llevar a ebullición. Cocer 10 minutos. Durante la cocción, aplastarlas con una cuchara para recuperar los jugos del marisco; colar y reservar.

Pelar y chascar las patatas.

Pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo.

Retirar las simientes a la guindilla y cortarla en aros.

Calentar el aceite restante en una cacerola y rehogar las escalonias y el ajo sin que cojan color. Incorporar las patatas y saltear a fuego vivo 3 minutos. Agregar la guindilla y añadir el caldo de la cocción de los langostinos. Cocer a fuego suave durante 20 minutos. Dos minutos antes de terminar la cocción, incorporar los langostinos y sazonar.

Retirar del fuego, espolvorear con el cebollino picado y servir inmediatamente.

Etiquetas: Marisco, Patatas, Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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