Patatas con carne en tartaleta

Las patatas con carne son un plato típico de nuestra cocina, delicioso en todas su combinaciones, pero vamos a darle un toque francés al presentarlo en forma de quiché o tarta salada.

Patatas con Carne en Tartaleta

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

-300 g de patatas
-4 hojas de pasta filo
-300 g de ternera
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 huevos
-1/2 dl de nata
-1/2 dl de leche
-1/2 dl de aceite de oliva
-unas ramitas de tomillo
-pimienta
-sal

Elaboración:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, como para tortilla. Disponerlas en una fuente con 2 cuch. de aceite. Meter en el horno 15 minutos a 190 ºC.

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo; rehogar en 2 cucharadas de aceite caliente. Añadir la carne cortada en dados y cocinar 5 minutos más. Retirar del fuego y reservar.

Forrar un molde de quiche con la pasta filo.

Mezclar las patatas con la carne preparada y llenar el molde. Batir los huevos con la nata, la leche, pimienta y sal. Verter sobre la quiche rellena, espolvorear con tomillo picado y meter en el horno 10 minutos a 200 ºC.

Sacar, desmoldar y servir.

Etiquetas: Quiche, Recetas baratas, Recetas de carne

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