Patatas con pollo al curry

El exótico sabor del pollo al curry casa de maravilla con la textura de la patata, esta deliciosa receta es la prueba.

Patatas con Pollo al Curry

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-600 g de patatas pequeñas
-400 g de pechuga de pollo
-1 cebolla grande
-50 g de almendras
-75 g de ciruelas deshuesadas
-1 cucharada de curry en polvo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-200 ml de caldo de ave desgrasado
-1 cucharada de zumo de limón
-1 cucharada de albahaca picada
-pimienta
-sal

Elaboración:

Pelar las patatas, pasarlas por agua, secarlas sobre papel absorbente y chascarlas.

Retirar la grasa y los nervios a la pechuga y cortarla en dados.

Pelar y picar fino la cebolla. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla sin que coja color. Reservar.

En ese mismo aceite, saltear durante 4 minutos la carne troceada. Retirarla de la cacerola y reservar.

Agregar el curry a la cebolla rehogada, mezclar e incorporar las patatas. Mojar con el caldo y salpimentar. Tapar, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 25 minutos.

A mitad de la cocción, añadir el pollo y las ciruelas. Agregar el zumo de limón y rectificar la sazón.

Dorar las almendras en una sartén con el aceite restante e incorporarlas al guiso. Espolvorear con la albahaca picada y servir.

Etiquetas: Recetas, Recetas de carne, Recetas de pollo, Recetas fáciles, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS