Patatas con pollo al curry

El exótico sabor del pollo al curry casa de maravilla con la textura de la patata, esta deliciosa receta es la prueba.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-600 g de patatas pequeñas
-400 g de pechuga de pollo
-1 cebolla grande
-50 g de almendras
-75 g de ciruelas deshuesadas
-1 cucharada de curry en polvo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-200 ml de caldo de ave desgrasado
-1 cucharada de zumo de limón
-1 cucharada de albahaca picada
-pimienta
-sal

Elaboración:

Pelar las patatas, pasarlas por agua, secarlas sobre papel absorbente y chascarlas.

Retirar la grasa y los nervios a la pechuga y cortarla en dados.

Pelar y picar fino la cebolla. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla sin que coja color. Reservar.

En ese mismo aceite, saltear durante 4 minutos la carne troceada. Retirarla de la cacerola y reservar.

Agregar el curry a la cebolla rehogada, mezclar e incorporar las patatas. Mojar con el caldo y salpimentar. Tapar, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 25 minutos.

A mitad de la cocción, añadir el pollo y las ciruelas. Agregar el zumo de limón y rectificar la sazón.

Dorar las almendras en una sartén con el aceite restante e incorporarlas al guiso. Espolvorear con la albahaca picada y servir.

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