Patatas picantes sensacionales

Una rebanada de pan de payés untada con tomate y un poco de aceite de oliva será una delicia para cualquier comensal.

Ingredientes:

  • 5 patatas monalisa medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 ajos tiernos
  • 2 guindillas rojas frescas
  • 50 ml de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar y cortar las patatas en trozos regulares. Cocerlas durante 15 minutos en agua abundante con sal hasta que, al pincharlas, no ofrezcan resistencia, pero que no queden demasiado cocidas. Colar y reservar.
  2. Saltear en un cazo con un poco de aceite de ajos y las guindillas picados. Añadir el tomate triturado, el azúcar, el vinagre y dejar cocinar 30 minutos. Rectificar de sal al gusto. Triturar la salsa, dar un hervor y reservar.
  3. Cortar el pimiento en tiras finas y los ajos tiernos, en rodajas. Cocinar en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos. Antes de que tomen color, añadir la salsa y las patatas. Mezclar todo y remover durante 2 minutos.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...