Patatitas rellenas guisadas con garbanzos

¿Te encantan las patatas y quieres prepararlas de una forma distinta y original? Si la respuesta es sí, tenemos lo que estás buscando.

plato de patatas guisadas rellenas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 6 personas

Económica

Ingredientes:

  • 8 patatas pequeñas
  • 100 g de carne picada
  • 40 g de taquitos muy pequeños de jamón
  • 1 cebolla mediana picada
  • 50 g de pan de molde sin bordes
  • 40 g de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo pequeño 

Para el caldo:

  • 80 g de chorizo
  • 4 cuch. de garbanzos
  • 3 huesos
  • 150 g de morcillo
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 nabo

Elaboración:

  1. El primer paso para hacer esta receta con patatas es dejar los garbanzos en remojo en agua fría (unas doce horas).
  2. Después, los escurrimos y los pasamos a una olla con el chorizo, los huesos, el morcillo, la zanahoria, el apio y el nabo troceados. Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y cocemos durante 60 minutos.
  3. Colamos el caldo y reservamos con los garbanzos.
  4. El siguiente paso es calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla. Agregamos la carne picada, los taquitos de jamón y el pan de molde cortado en daditos.
  5. Mezclamos en un bol el pan rallado con el diente de ajo pelado y picado, el perejil y un pellizco de sal. Añadimos el huevo y mezclamos bien.
  6. A continuación, pelamos las patatas y vaciamos la parte superior. Las rellenamos con la mezcla de la carne y tapamos con la del pan rallado. Las freímos durante unos cuatro minutos por la parte del relleno en el aceite restante. Las escurrimos y las pasamos a una cacerola. Cubrimos con el caldo del cocido y cocemos a fuego suave durante 20 minutos.
  7. Por último, servimos las patatas con los garbanzos, el chorizo y la zanahoria, regadas con el caldo. Hay que tomar este plato caliente.

Consejos para hacer esta receta de patatas guisadas

- Si queremos hacer este plato, lo tendremos que haber planificado con tiempo primero, ya que los garbanzos deberemos haberlos dejado en remojo en agua fría durante unas doce horas. Lo más fácil es dejar los garbanzos en remojo por la noche y al día siguiente hacer el guiso.

- Debemos tener en cuenta, que, una vez escurridos los garbanzos, lo ideal es incorporarlos a la olla con los huesos, el chorizo, la zanahoria, el morcillo, el apio y el nabo cuando el agua ya esté caliente.

- Es importante que a la hora de escoger las patatas elijamos las que sean pequeñas, para poder así freírlas mejor por la parte del relleno y también para que se cuezan bien y se hagan en menos tiempo.

- En esta receta hemos utilizado chorizo y morcillo, pero si lo queremos sustituir por morcilla, por ejemplo o por tocino también podemos hacerlo. Podemos recurrir al pollo para darle sabor.

- En las verduras también podemos variar o añadir alguna otra como el puerro, por ejemplo.

- Podemos comprar pan de molde normal y quitarle los bordes o comprarlo ya sin bordes.

- Cuando piquemos la cebolla y también el perejil el necesario hacerlo en juliana fina. Del mismo modo, los taquitos de jamón deben ser de tamaño pequeño.

Etiquetas: Guiso, Patatas

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