Pavo al yogur con cuscús

Este lácteo ya es protagonista de numerosas recetas, como ésta de pavo que te proponemos.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

- 450 g de carne de pavo troceada

- 2 yogures naturales

- 1 diente de ajo

- 2 cucharaditas de mezcla de especias molidas

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cebolla

- 1 trozo de jengibre ( 5 cm)

- 1/2 cucharadita de polvo de chile

- 1 cucharadita de semillas de cilantro

- 5 clavos de olor

- 1 rama de canela

- 2 cucharaditas de maicena

- 50 ml de nata

- 30 g de anacardos.

 

Elaboración:

1- Mezclar el yogur con el diente de ajo pelado y picado fino y las especias en polvo. Cortar la carne de pavo en dados regulares y mezclar con la preparación anterior. Cubrir y dejar macerar una noche en la nevera.

2- Gratinar los anacardos en el horno hasta que queden dorados. Poner el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla pelada y cortada en juliana hasta que quede transparente. Añadir el jengibre pelado y rallado, el chile en polvo, las semillas de cilantro machacadas y seguir la cocción 5 minutos.

3- Agregar el pavo con su maceración, los clavos de olor, la rama de canela y una pizca de sal. Tapar y cocer suavemente 30 minutos. Mezclar la maicena con la nata e incorporar a la cacerola. Continuar cociendo 5 minutos más, removiendo hasta que la salsa se espese.

4- Añadir los anacardos tostados y pasar a una fuente de servir. Acompañar con cuscús.

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