Pavo al yogur con cuscús
Este lácteo ya es protagonista de numerosas recetas, como ésta de pavo que te proponemos.
Ingredientes:
- 450 g de carne de pavo troceada
- 2 yogures naturales
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de mezcla de especias molidas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 trozo de jengibre ( 5 cm)
- 1/2 cucharadita de polvo de chile
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 5 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 2 cucharaditas de maicena
- 50 ml de nata
- 30 g de anacardos.
Elaboración:
1- Mezclar el yogur con el diente de ajo pelado y picado fino y las especias en polvo. Cortar la carne de pavo en dados regulares y mezclar con la preparación anterior. Cubrir y dejar macerar una noche en la nevera.
2- Gratinar los anacardos en el horno hasta que queden dorados. Poner el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla pelada y cortada en juliana hasta que quede transparente. Añadir el jengibre pelado y rallado, el chile en polvo, las semillas de cilantro machacadas y seguir la cocción 5 minutos.
3- Agregar el pavo con su maceración, los clavos de olor, la rama de canela y una pizca de sal. Tapar y cocer suavemente 30 minutos. Mezclar la maicena con la nata e incorporar a la cacerola. Continuar cociendo 5 minutos más, removiendo hasta que la salsa se espese.
4- Añadir los anacardos tostados y pasar a una fuente de servir. Acompañar con cuscús.