Pechugas de pavo con manzana y salvia

Un rico entrante que nos aportará proteínas, vitaminas y minerales.

Ingredientes:

Pechugas de pavo con manzana y salvia. Receta paso a paso
Gtres
  • 6 filetes finos de pechuga de pavo
  • 2 manzanas
  • 6 lonchas finas de jamón
  • 2 ramitas de salvia
  • 1 ramita de perejil
  • 2 naranjas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
6 comensales
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar las manzanas. Retirar el núcleo con un descorazonador de manzanas y luego cortar en rodajas.
  2. Rociar con el jugo de limón para detener la oxidación. Reservar.
  3. Lavar una de las naranjas. Rallar la cáscara y luego retirar toda la parte blanca. Separar los gajos. Reservar.
  4. Hacer zumo de naranja con la segunda naranja.
  5. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente.
  6. Freír las lonchas de jamón hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir sobre papel de cocina.
  7. Limpiar la sartén y calentar de nuevo, con el resto del aceite de oliva.
  8. Colocar los filetes de pavo en la sartén muy caliente y cocinar durante 3 minutos por cada lado.
  9. Sazonar con sal y pimienta. Retirar los filetes de la sartén y desglasar con el vinagre balsámico. Llevar a ebullición, raspando la base de la sartén con una espátula de madera para aflojar las partículas.
  10. A continuación, añadir el zumo de naranja. Sazonar con sal y pimienta.
  11. Añadir los gajos de naranja. Dejar a fuego lento con la tapa puesta.
  12. Lavar, secar y deshojar el perejil y la salvia.
  13. Colocar los filetes en la superficie de trabajo. Sobre ellos, una rebanada de jamón crujiente, un trozo de manzana y doblar el bistec, encerrando el relleno en el centro.
  14. Colocar la salvia y el perejil en la parte superior y palillos de madera para mantener los filetes cerrados.
  15. Poner en la sartén con la salsa y cocinar 5 minutos con la tapa puesta.
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