Pimientos y berenjenas rellenos

El mejor queso para gratinar este plato es el parmesano, por su sabor fuerte y su textura.

Ingredientes:

  • 3 pimientos amarillos
  • 2 berenjenas 
  • 3 calabacines
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 50 g de alcaparras
  • queso rallado
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo secos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava y corta dos pimientos amarillos por la mitad longitudinalmente y retira las hebras y las pepitas. Reserva para rellenar luego las 4 mitades. Lava y corta las berenjenas longitudinalmente haciéndoles unos cortes en la superficie de la carne para que se cuezan mejor. Echa un chorro de aceite de oliva por encima y hornéalas 20 minutos con el horno precalentado a 180 °C.
  2. Lava y corta los calabacines, los tomates y el pimiento restante en dados. Pela y corta la cebolla en juliana fina y pica el perejil, guardando algunas hojas enteras. Cuando las berenjenas esté n cocidas, vacíalas con la ayuda de una cuchara y pica un poco de carne. Reserva la piel para luego rellenarla.
  3. En una sartén, con aceite de oliva a fuego medio, añade la cebolla, el ajo y el pimiento y, unos minutos después, agrega el calabacín. Pasados 5 minutos, incorpora los tomates y déjalos cocer durante 20 minutos, aproximadamente. Echa las alcaparras picadas y el perejil, dales unas vueltas y añade la carne ya cocida de las berenjenas. Salpimienta y ya tienes listo el relleno.
  4. Rellena las mitades de pimiento y de berenjena que tenías reservadas y pon queso rallado por encima. Deja gratinar al horno. Para emplatar, coloca una mitad de cada uno en un plato y decóralo con unas hojas de perejil y unas alcaparras.

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