Pizza vegetariana de calabaza y brócoli

Date un capricho con esta deliciosa pizza vegetal donde la calabaza y el brócoli son los ingredientes protagonistas. ¡Esta riquísima y es muy saludable!

Ingredientes:

Pizza vegetariana de calabaza
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  • 1 1/2 tazas de brócoli picado
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos 
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 masa para pizza comprada
  • 1 taza de salsa de calabaza
  • 1/2 taza de queso parmesano vegano
  • 3 tazas de calabaza en cubitos
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sirope de arce
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y coloca una rejilla en el medio del horno.
  2. Agrega la calabaza en cubos y los dientes de ajo pelados a una bandeja para hornear y rocía con la mitad del aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mezcla los ingredientes para combinar.
  3. Hornea la bandeja durante 15-20 minutos, hasta que toda la calabaza esté tierna con un tenedor.
  4. Transfiere la calabaza y el ajo a una licuadora o a un procesador de alimentos con el aceite de oliva restante y el jarabe de arce.
  5. Lícua todo hasta conseguir una masa cremosa y suave, agregando más aceite de oliva o un toque de agua si está demasiado espesa. Pruébala y ajusta los condimentos según sea necesario. 
  6. Por otro lado, calienta una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agrega 1 cucharadita de aceite, el brócoli, la cebolla, los garbanzos, sal y pimienta y orégano.
  7. Saltea los ingredientes durante 2-3 minutos, revolviéndolos con frecuencia. 
  8. Extiende la masa de pizza en un círculo uniforme y transfiérela a una bandeja para hornear redonda forrada de pergamino.
  9. Cubre la masa de la pizza con 1 taza de salsa de calabaza y otra de las verduras y garbanzos. Espolvorea un poco más de orégano y queso parmesano vegano por encima.
  10. Transfiere la pizza al horno y hornéala durante 13-18 minutos, hasta que los bordes de la corteza estén dorados. ¡Y a disfrutar!
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