Pollo agridulce con piña y pimientos

Esta versión del famoso plato chino te encantará: incluye cubitos de pollo jugoso, una salsa ligeramente agridulce y trocitos de piña y pimientos. Un 'mix' de lo más original con un sabor delicioso, asegurado.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • Sal y pimienta
  • 1½ taza de maicena
  • 3 huevos batidos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 lata de piña en cubitos
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cucharada de maicena
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta.
  3. En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos. Sumerge el pollo en maicena y luego cúbrelo con la mezcla de huevo.
  4. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y cocine los trozos de pollo hasta que se doren ligeramente.
  5. Después, coloca el pollo en una fuente para hornear engrasada.
  6. En un tazón mediano, combina el azúcar, la salsa de tomate, el vinagre de sidra de manzana, el vinagre blanco, la salsa de soja, 1 cucharada de maicena y una pizca de sal. Agrega la piña escurrida y los pimientos picados.
  7. Vierte el aderezo sobre el pollo y hornéalo durante 1 hora.
  8. Revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra bien con la salsa por todos lados. ¡Y a disfrutar!
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