Pollo agridulce con piña y pimientos
Esta versión del famoso plato chino te encantará: incluye cubitos de pollo jugoso, una salsa ligeramente agridulce y trocitos de piña y pimientos. Un 'mix' de lo más original con un sabor delicioso, asegurado.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- Sal y pimienta
- 1½ taza de maicena
- 3 huevos batidos
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- ¼ taza de vinagre blanco
- ¼ taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 lata de piña en cubitos
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cucharada de maicena
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta.
- En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos. Sumerge el pollo en maicena y luego cúbrelo con la mezcla de huevo.
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y cocine los trozos de pollo hasta que se doren ligeramente.
- Después, coloca el pollo en una fuente para hornear engrasada.
- En un tazón mediano, combina el azúcar, la salsa de tomate, el vinagre de sidra de manzana, el vinagre blanco, la salsa de soja, 1 cucharada de maicena y una pizca de sal. Agrega la piña escurrida y los pimientos picados.
- Vierte el aderezo sobre el pollo y hornéalo durante 1 hora.
- Revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra bien con la salsa por todos lados. ¡Y a disfrutar!