Pollo guisado con frutos secos y leche de coco
Desde que el pollo comenzó a domesticarse, su consumo ha ido en aumento; tanto que hoy su carne es una de las más económicas del mercado .

Tiempo de preparación:
15 min
Tiempo de cocción:
30 min
Tipo de receta:
Carnes
Receta para 4 personas
Apto para celiacos
Económica
Ingredientes:
- 1 pollo de 1,250 g
- 50 g de almendras
- 50 g de piñones
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- 150 g de coco rallado
- La ralladura de 2 limas
- 100 ml de aceite de oliva
- 60 ml de zumo de limón
- 750 ml de caldo de ave
- 100 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1.Trocear el pollo y salpimentarlo por todos los lados. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.
2. Calentar el aceite en una cacerola y saltear el pollo. Retirarlo de la cacerola y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo sin dejar que adquieran color. Añadir el coco rallado y mezclar bien.
3. Incorporar la ralladura de las limas, el zumo de limón, el caldo de ave y la leche de coco. Salpimentar y cocer 15 minutos a fuego suave.
4. Pasar el conjunto por la batidora y después por el pasapurés.
5. Poner de nuevo la salsa en la cacerola, incorporar el pollo y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
6. Tostar por separado las almendras y los piñones en una sartén sin grasa. Antes de servir, rectificar la sazón si fuera necesario y agregar los frutos secos al guiso.Servir enseguida con el cilantro picado por encima.
Un plus: si te gustan los sabores más fuertes y contrastados, añade al guiso, en el tiempo de coción del pollo, una guindilla cortada en aros. Recuerda que debes retirar antes las semillas para que no pique excesivamente.
Receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.