Pollo guisado con frutos secos y leche de coco

Desde que el pollo comenzó a domesticarse, su consumo ha ido en aumento; tanto que hoy su carne es una de las más económicas del mercado .

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 pollo de 1,250 g

- 50 g de almendras

- 50 g de piñones

- 2 cebollas grandes

- 3 dientes de ajo

- 150 g de coco rallado

- La ralladura de 2 limas

- 100 ml de aceite de oliva

- 60 ml de zumo de limón

- 750 ml de caldo de ave

- 100 ml de leche de coco

- 2 cucharadas de cilantro picado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1.Trocear el pollo y salpimentarlo por todos los lados. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.

2. Calentar el aceite en una cacerola y saltear el pollo. Retirarlo de la cacerola y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo sin dejar que adquieran color.  Añadir el coco rallado y mezclar bien.

3. Incorporar la ralladura de las limas, el zumo de limón, el caldo de ave y la leche de coco. Salpimentar y cocer 15 minutos a fuego suave.

4. Pasar el conjunto por la batidora y después por el pasapurés.

5. Poner de nuevo  la salsa en la cacerola, incorporar el pollo y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

6. Tostar por separado las almendras y los piñones en una sartén sin grasa. Antes de servir, rectificar la sazón si fuera necesario y agregar los frutos secos al guiso.Servir enseguida con el cilantro picado por encima.

 

Un plus: si te gustan los sabores más fuertes y contrastados, añade al guiso, en el tiempo de coción del pollo, una guindilla cortada en aros. Recuerda que debes retirar antes las semillas para que no pique excesivamente.

Receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Continúa leyendo nuestras recetas...