Pollo y shiitakes con miel y salsa de soja

Si no tienes wok en casa, puedes utilizar una sartén ancha. El resultado será el mismo.

Ingredientes:

  • 500 g de muslo de pollo deshuesado
  • 100 g de shiitakes frescas
  • 3 pimientos verdes
  • 2 tallos de cebolla tierna
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel de azahar
  • aceite de oliva
  • 2 cm de jengibre fresco
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar en tacos el pollo deshuesado, quitando los excesos de grasa o las impurezas. Preparar las setas cortando, si es preciso, el tallo y limpiando la suciedad con un trapo húmedo. Lavar y trocear los tallos de cebolla y los pimientos.
  2. Poner unas cucharadas de aceite en un wok. Agregar el pollo con el fuego bien fuerte, para que se dore por fuera y quede jugoso por dentro.
  3. Añadir los pimientos cuando el pollo esté bien dorado y los tallos de cebolleta y saltearlo 2 minutos más. Agregar las shiitakes y seguir salteando. En el último momento, incorporar los tallos de cebolleta.
  4. Mezclar a conciencia en un bol la salsa de soja, el jengibre rallado y la miel. Agregar la salsa al wok,s in bajar el fuego y caramelizarlo bien, hasta que la salsa espese un poco e impregne los alimentos. Servir recién hecho.

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