Pollo "yakitory"

Los amantes de la cocina japonesa están de suerte; esta receta es muy sencilla de preparar y su sabor les transportará al país del Sol Naciente.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 350 g de pechuga de pollo 
  • 1 dl de salsa de soja 
  • 1 dl de 'mirin' 
  • 1 diente de ajo 
  • El zumo de 1/2 limón 
  • 1 cucharadita de jengibre rallado 
  • 4 cucharadas soperas de aceite de
    oliva 
  • 2 cebolletas.

Elaboración:

1. Mezclar en un bol la salsa de soja con el mirin, la mitad del aceite, laz cebolletaz y el ajo pelado y picados muy fino, el zumo y el jengibre.
2. Trocear las pechugas, ponerlas en una fuente y cubrirlas con la preparación anterior. Dejar marinar durante 2 horas en la nevera.
3. Escurrir el pollo y recoger la marinada. Ponerla en un cazo y cocer a fuego alto durante un par de minutos. Dejar enfriar.
4. Calentar el aceite reservado en una sartén y sofreír la carne durante 8 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. Retirarla cuando esté dorada y servirla con la salsa.

 

Foto: Fernando Ramajo.

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