Polo de guisantes con langosta

Si no tienes langosta no te preocupes, puedes elaborar este delicioso primer plato con cualquier otro tipo de marisco. Las gambas cocidas le van genial.

Ingredientes:

  • 1 langosta de 750 g
  • 4 cucharadas de guisantes finos
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 ramillete de finas hierbas
  • 1 cucharadita de pimienta rosa
  • 3 g de gelatina.

Además:

  • 4 palillos de madera para polos.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cocer la langosta en una olla con agua con sal, de 7 a 8 minutos.
  2. Escurrirla y dejar que se enfríe.
  3. Abrir los anillos de la parte de la cola con una tijera, extraer la cola entera y retirar la carne de las pinzas partiéndolas con un martillo.
  4. Desmenuzar la carne y cortar la cola en rodajas.
  5. Cocer los guisantes 2 minutos en agua hirviendo con sal.
  6. Hacer el caldo de pescado con 500 ml de agua hirviendo.
  7. Agregar la gelatina, fuera del fuego, y remover para disolverla.
  8. Esperar a que se atempere y verter un poco en 4 vasos, dando vueltas en ambos sentidos para que se impregnen.
  9. Dejar cuajar.
  10. Mezclar los guisantes con las hierbas picadas, la pimienta rosa y la gelatina restante.
  11. Rellenar los vasos alternando langosta y la gelatina preparada.
  12. Pinchar los palos y dejar cuajar en la nevera 4 horas.
  13. Desmoldar los vasitos sumergiéndolos en agua caliente y servir.
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