Pote de alubias con teja de parmesano

Los días de frío son perfectos para disfrutar de un buen guiso calentito. ¡Apuesta por las legumbres! Mira esta original receta.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

-150 g de alubias.

- 1 puerro.

-  2 ramas de apio.

-  1 cebolla.

-  200 g de acelgas.

- 2 patatas.

- 100 g de judías de soja.

- 1 1/2 litro de caldo de verduras.

- 3 cucharadas de aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta.

- 150 g de queso parmesano rallado.

Elaboración:

1. Poner las alubias y las semillas de soja a remojar en agua fría  la noche anterior.

2. Pelar la cebolla y picarla. Retirar las hojas verdes al puerro y cortar su parte blanca en rodajas. Eliminar las hebras al apio y picarlo. Lavar las acelgas y trocearlas. Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares.

3. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla, el puerro y el apio. Agregar las alubias y las semillas de soja escurridas y cubrir con el caldo de verduras. Llevar a ebullición, tapar la cacerola y dejar que cueza suavemente durante 1 hora y media más o menos, hasta que las alubias estén tiernas.

4. A mitad de la cocción, incorporar las patatas y las acelgas preparadas; rectificar la sazón si fuese necesario.

5. Mientras, forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y poner el queso parmesano rallado en montoncitos. Aplastarlos bien con el reverso de una cuchara y hornearlos a 200 ºC, hasta que el queso se funda. Antes de que se enfríen del todo, darles forma de tejas con un rodillo.

6. Servir el pote de alubias caliente acompañado con las tejas de queso.

 

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

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