Pulpo con hongos salteados sobre crema ligera de espárragos trigueros

Si te gusta el pulpo y buscas hacer una receta original, sencilla y con la que sorprendas a tus invitados, tenemos lo que estás buscando.

Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • Pulpo cocido y troceado

Para el salteado:

  • Hongos
  • Cebolla tierna
  • Ajetes tiernos
  • Aceite extra virgen
  • Pimienta negra
  • Sal

Para la crema ligera de trigueros:

  • Espárragos trigueros
  • Cebolleta
  • Ajo
  • Patata
  • Caldo de verdura
  • Aceite de virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. En una sartén salteamos el pulpo troceado con un poco de aceite y reservamos.
  2. Para el salteado de hongos, en una sartén con aceite salteamos la cebolleta y los ajetes frescos hasta conseguir un color dorado en la verdura. Añadimos seguidamente los hongos laminados y salteamos durante 5 minutos salpimentándolo.
  3. Para la crema, en una cazuela con aceite añadimos la cebolleta, el ajo dorándolo, cascamos las patatas y rehogamos.
  4. Añadimos el caldo y cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos los espárragos y cocemos otros 5 minutos. 
  5. Sazonamos, batimos la mezcla y colamos por un chino.

Receta ofrecida por Angulas Aguinaga.

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