Puré de patata con queso de cabra

No puede ser más sencillo este puré de patata que puede servirte como una original guarnición pero también como un primer plato delicioso.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas harinosas.
  • 40 g de mantequilla.
  • 125 ml de leche entera.
  • 200 g de queso de cabra suave.
  • Una pizca de nuez moscada rallada.
  • 15 g de tomillo fresco picado.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.

Para la cobertura:

 

  • 25 g de mantequilla fría desmenuzada.
  • 100 g de queso de cabra suave desmenuzado.
  • Unos granos de pimienta negra y rosa.

Elaboración:

  1.  Colocar las patatas en una cacerola grande con agua (sin cubrirlas); tapar y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar cocer hasta que estén blandas. Pelarlas, cortarlas en rodajas y pasarlas por un tamiz hasta conseguir un puré.
  2. Poner el puré en una cacerola con la mantequilla, la leche, el queso de cabra, la nuez moscada y el tomillo (reservar un poco para decorar). Cocer a fuego lento durante 15 minutos removiendo constantemente hasta conseguir un puré más suave. Sazonar.
  3. Antes de servir, poner sobre el puré unas cucharadas de mantequilla y queso de cabra desmenuzados y espolvorear con granos de pimienta negra y rosa y unas hojitas de tomillo.

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