Puré de patata con queso de cabra

No puede ser más sencillo este puré de patata que puede servirte como una original guarnición pero también como un primer plato delicioso.

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Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas harinosas.
  • 40 g de mantequilla.
  • 125 ml de leche entera.
  • 200 g de queso de cabra suave.
  • Una pizca de nuez moscada rallada.
  • 15 g de tomillo fresco picado.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.

Para la cobertura:

 

  • 25 g de mantequilla fría desmenuzada.
  • 100 g de queso de cabra suave desmenuzado.
  • Unos granos de pimienta negra y rosa.

Elaboración:

  1.  Colocar las patatas en una cacerola grande con agua (sin cubrirlas); tapar y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar cocer hasta que estén blandas. Pelarlas, cortarlas en rodajas y pasarlas por un tamiz hasta conseguir un puré.
  2. Poner el puré en una cacerola con la mantequilla, la leche, el queso de cabra, la nuez moscada y el tomillo (reservar un poco para decorar). Cocer a fuego lento durante 15 minutos removiendo constantemente hasta conseguir un puré más suave. Sazonar.
  3. Antes de servir, poner sobre el puré unas cucharadas de mantequilla y queso de cabra desmenuzados y espolvorear con granos de pimienta negra y rosa y unas hojitas de tomillo.

Etiquetas: Patatas, Primer plato, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles

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