Puré de garbanzos con tomate

Esta receta es una versión del hummus, que está absolutamente deliciosa. Puedes añadirle unas aceitunas negras picadas para darle un toque diferente al plato. ¡Te encantará!

Ingredientes:

  • 300 g de garbanzos cocidos (si son sobrantes de un cocido, mejor)
  • 100 ml de caldo de cocido
  • 5 tomates rojos muy maduros
  • 1/2 diente de ajo
  • Una pizca de comino molido
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Caldo de verduras.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Triturar los garbanzos en la túrmix.
  2. Añadir el caldo que sea necesario y un poquito de aceite de oliva para que se emulsione todo bien.
  3. Tiene que quedar una pasta espesa, no líquida, y con cierta textura.
  4. Aliñar con comino molido.
  5. Rallar la pulpa de los tomates con un rallador.
  6. Añadir un poquito de ajo rallado, comino, orégano, sal y aceite de oliva virgen extra y mezclar bien.
  7. Servir la pasta de garbanzos con la salsa de tomate rallado por encima.
  8. Acompañar con pan de pita árabe (opcional).

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