Puré de patatas, espinacas y gambas

Emplata con el puré como base y las espinacas y las gambas por encima. Espolvorea un poco de perejil por encima, si te gusta.

Ingredientes:

  • 6 patatas para cocer
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida para cocinar
  • 100 g de espinacas frescas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 8 gambas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Cuece las patatas con piel hasta que no ofrezcan resistencia al pincharlas. Pélalas en caliente y machácalas con un tenedor.
  2. Escalda las hojas de espinacas en agua salada hirviendo durante 10 segundos con un poco de sal. Retíralas y remójalas en agua helada, para cortar la cocción. Pica la mitad de las espinacas y resérvalas.
  3. Pon el puré en una sartén y añádele dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva. Mientras, remueve para que no se pegue hasta que se integre en la mezcla. Incorpora la nata líquida hasta conseguir una textura firme, pero suave.
  4. Agrega las espinacas picadas al puré y cocínalas hasta lograr una textura firme. Salpimenta la mezcla.
  5. Cuece las gambas peladas (puedes dejarles las colas) en abundante agua con sal durante 3 minutos. Retira y enfría en agua fría con hielo.

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